Lapis Kentang Ayam Bolognaise

Haloooooo, barusan aku liat-liat website sajian sedap.hmmmmm ngeliatnya bikin ngileer🙂

naaah keliatannya sih simple, yuk coba kita bikin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kentang, dicuci bersih, diiris tipis
1/2 sendok teh garam

Bahan Bolognaise:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
100 gram jamur kancing, diiris halus
150 gram ayam giling
4 buah tomat, dibuang biji, dicincang kasar
125 gram saus tomat
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml air
100 gram keju parut
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri kentang dengan garam. Sisihkan.
  2. Tata kentang di pingan tahan panas sisihkan.
  3. Bolognaise, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk  hingga licin. Tambahkan tomat.
  4. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  5. Tuang di atas kentang. Tata kentang. Tuang lagi bolognaise. Lakukan bergantian hingga 4 lapisan.
  6. Taburkan keju di atasnya. Letakkan pinggan di dalam  loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit hingga matang.

Untuk 8 potong

 

sumber : http://www.sajiansedap.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s