MENGATASI RAMBUT RONTOK DAN KETOMBE DENGAN RANGKAIAN PRODUK MYLEA

Hai….

Siapa nih yang mempunyai masalah rambut rontok dan ketombe ?

Aku salah satunya yang memiliki masalah rambut rontok dan berketombe. Sebetulnya masalah rambut rontok ini sudah aku alami dari sebelum menikah. Hmmm mungkin dari skala 1 sampai 10, rambut rontok yang aku alami sebelum menikah skalanya masih 3. Misal nih rontoknya ketika disisir dan berketombe kalau sudah seharian menggunakan hijab, jadi rambut terasa lepek karena keringat dan akhirnya muncul ketombe. Tapi sekarang berbedaaaaa, huhuhu mau nangis rasanya cerita masalah rambut ini.

Jadi setelah aku menikah dan memiliki anak, masalah rambut yang tadinya skalanya masih 3 sekarang jadi 8 doooooong. Separah itukah ? Yes, separah itu. Setelah melahirkan dan masa ketika menyusui anakku, rambutku mulai rontok parah. Ketika keramas dan disisir pasti rambutku rontok banyak. Bahkan di rumah rambutku pasti rontok dimana-mana, sampai suami sempat complain masalah ini. Sempat nih dia berkomentar “Yaaaang, rambut kamu dimana-mana niiih, di lantai kamar, kamar mandi, Kasur”. Memang iya, apalagi kl aku sudah menyapu rumah, waaah rambut rontokku menempel banyak di sapu huhuhu.  

Untuk sebagian para moms yang membaca ini aku yakin kalian pasti juga merasakan hal yang sama tetapi mungkin skalanya berbeda-beda ya. Yang tadinya ketika hamil rambut baik-baik saja terlihat berkilau, tidak rontok, terawat, eh ketika mulai menyusui anak rambut jadi rontok parah. Apalagi mitosnya jika anak bermain ludah ketika menyusui rambut akan semakin rontok tidak terkendali.

Apa ya penyebabnya ? Nah penjelasannya adalah ketika hamil perubahan terjadi tidak hanya pada tubuh melainkan juga pada hormon. Beberapa hormon mengalami peningkatan saat hamil seperti estrogen, progesteron, oksitosin dan prolaktin.

Selain itu volume darah dan sirkulasi dalam tubuh juga meningkat saat hamil. Perubahan hormon dan sirkulasi darah ini dapat membuat rambut menjadi lebih tebal dan kuat selama hamil. Akan tetapi setelah bayi lahir, kadar hormon estrogen, progesteron dan volume darah mengalami penurunan secara bertahap sehingga menyebabkan rambut rontok. Nah inilah yang disebut dengan istilah postpartum hair loss atau kerontokan pasca melahirkan.

Terdengarnya normal yaaa buibu, karena berarti bukan hanya diri ini yang mengalami kerontokan. Tapi kaaan kalau dibiarkan akan semakin parah, jadi aku termasuk salah satu yang masih berjuang mengembalikan keadaan rambutku seperti semula. Gak perlu seperti semula deh, tapi minimal rambutku tidak rontok parah seperti sekarang ini.

Bagaimana cara mengatasi rambut rontok dan berketombe ini ya ?

Nah setelah berjuang mencoba beberapa produk sampo, akhirnya aku menemukan rangkaian produk yang berhasil mengurangi masalah rambut rontok dan berketombeku. Rangkaian produk tersebut adalah Mylea Intensive Hair Care System. Rangkaian produk yang aku gunakan adalah :

  • Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo

Hair Shampoo ini merupakan rangkaian pertama yang digunakan untuk membersihkan kulit kepala. Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo merupakan sampo dengan kandunga ekstrak bunga Arnika dan Pirocton Olamine yang membantu mengurangi penyebab ketombe dan mengurangi rasa gatal. Cukup tuangkan secukupnya lalu pijat pada rambut secara lembut hingga berbusa dan bersihkan rambut secara menyeluruh sampai kulit kepala.

  • Myle Intensive Daily Instant Hair Mask

Merupakan instant mask dengan kandungan ekstrak bunga Chamomile yang dapat membantu merawat dan memberikan nutrisi, menjaga kesehatan dan kekuatan rambut serta dapat bekerja dengan mudah menyerap kedalam batang rambut. Ini merupakan rangkaian kedua yang digunakan setelah sampo. Setelah keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Hair Mask secara merata pada helai rambut, diamkan selama 5 menit dan bilas hingga bersih.

  • Mylea Anti Dandruff Hair Tonic

Ini dia produk favorit yang paling aku suka. Mylea Anti Dandruff Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan Piroctone Olamine serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala. Cara menggunakannya, pijatkan hair tonic ke kulit kepala setiap hari atau setelah keramas.

MYLEA INTENSIVE HAIR CARE DANDRUFF SYSTEM

Setelah sebulan menggunakan rangkaian produk dari Mylea Intensive Hair Care System menurutku rambut rontok dan ketombe yang aku alami berkurang dan yang aku paling suka wangi dari produk Mylea ini. Tahan lama dan wangi banget. Kemasannya juga menarik dan setelah penggunaannya rambut terasa lembut. Produk Mylea ini silicon free dan juga Halal, jadi aman untuk wanita berhijab sepertiku.

Selain kelebihannya diatas, produk Mylea ini juga sudah tersedia di E-Commerce Official Store Shopee dan Tokopedia. Harganya juga terjangkau menurutku. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa langsung saja cek link dibawah ini :

Official Store Shopee : https://shopee.co.id/myleaofficialstore

Official Store Tokopedia : https://tokopedia.link/nFUkQ76Dqcb

Official Store Bukalapak : https://www.bukalapak.com/products?from=omnisearch&from_keyword_history=false&search%5Bkeywords%5D=mylea&search_source=omnisearch_category&source=navbar

Nah moms, selain dengan menggunakan rangkaian produk dari Mylea, untuk bisa mengatasi rambut rontok juga dengan cara mengonsumsi makanan bergizi, mengonsumsi vitamin, hindari stress dan lelah berlebih.

Jadi, katakan selama tinggal pada rambut rontok dan ketombe dan selamat dating untuk masa depan cemerlang !

Sumber :

https://alodokter.com

https://popmama.com

MENGASIHI SEPENUH HATI BERSAMA SWEETABY

Hai moms,

Apa kabarnya kalian ? aku kayaknya sudah cukup lama nih gak isi blog hihihi kemarin-kemarin memang lagi mencari ilham sih mau bahas apa di blog, sebenarnya sudah banyak banget yang mau aku tulis tapi yaaa begitulah, urusan domestic rumah tangga ada saja yang harus diurus sehingga waktu untuk menulis jadi berantakan.

Aku mau membahas mengenai “mengASIhi anak” atau menyusui. Sebelumnya kan aku sudah menulis bagaimana menjadi seorang ibu, di blog tsb juga aku sudah sempat menceritakan secara singkat pengalaman menyusui anakku. Nah kali ini, aku ingin lebih banyak lagi menceritakan pengalaman mengASIhi anakku.

Setelah hamil 9 bulan dan melahirkan anakku, hari-hariku mulai terasa lebih bergejolak hahahha ada perasaan yang sangat lelah namun menyenangkan sekali, apalagi kalau sudah melihat tubuh mungil bayiku saat itu. Rasanya aku sudah sangat Bahagia. Setelah melahirkan, perjuangan seorang ibu masih sangat panjang, salah satunya adalah mengASIhi. Memiliki ASI yang melimpah adalah dambaan setiap ibu. Aku sempat merasakan masa-masa dimana ASI-ku tidak keluar setelah melahirkan dan saat itu juga bayiku tidak dapat melakukan perlekatan dengan baik sehingga putting payudaraku lecet dan berdarah. Wah sejujurnya ya, sebelum melahirkan aku sempat berpikir bahwa menyusui akan menjadi hal yang mudah, tapi ternyata jauuuh sekali dari ekspektasiku. Menyusui tidak semudah itu, bukan hanya sekedar membuka BH dan si bayi langsung menghisap dengan baik. Mungkin untuk beberapa ibu ada yang semudah itu, tapi untukku menyusui menjadi pengalaman yang sangat unik sehingga tidak terlupakan.

Tiga hari setelah melahirkan dan pulang ke rumah, bayiku masih belum bisa melakukan perlekatan dengan baik sehingga Sera mengalami demam karena dehidrasi dan ASI-ku sempat kering. Karena sudah demam, akhirnya aku sempat memberikan Sera susu selama 1 malam agar dia tidak dehidrasi dan alhamdulillah setelah meminum susu demam Sera turun. Apakah dengan keadaan seperti ini aku menyerah mengASIhi anakku ? oooh tentu tidak yaaa hihihi aku sudah menjadi seorang ibu dan aku tidak akan menyerah semudah itu. Malam itu juga, aku masih berusaha agar ASI ku keluar, mulai dari melakukan pumping, memijat payudara dan mengonsumsi makanan minuman yang dapat memperbanyak ASI. Alhamdulillah setelah segala cara yang kulakukan, keesokan harinya ASI-ku keluar dan Sera mulai bisa melakukan perlekatan dengan baik.

Agar menjaga ASI tetap lancar keluar dan melimpah, ada beberapa tips yang aku lakukan.

  1. Memijat Payudara. Ini aku lakukan disaat mandi. Melakukan pemijatan yang benar pada payudara akan membuat produksi ASI meningkat.
  2. Jangan berhenti menyusui. Dengan terus rajin dan konsisten menyusui, akan merangsang payudara untuk memproduksi ASI. Dan jangan lupa untuk menyusui menggunakan kedua payudara secara bergantian agar salah satu payudara tidak mengalami bengkak.
  3. Menyusui setiap 2-3 jam
  4. Tidak stress atau banyak pikiran
  5. Mengonsumsi banyak air putih
  6. Makan-makanan bergizi
  7. Mengonsumsi Sweetaby ASI Booster.

Untuk kalian para moms yang mencari ASI Booster, aku merekomendasikan Sweetaby Pelancar ASI. Apa sih Sweetaby ini ? Sweetaby ini adalah minuman serbuk instan pelancar ASI yang sekaligus dapat membantu memelihara kesehatan ibu. Sweetaby ini ada 2 varian, yaitu Sweetaby minuman serbuk instan rasa lemon dan minuman serbuk instan almond rasa vanilla.

SWEETABY ASI BOOSTER

Kenapa aku merekomendasikan Sweetaby ? karena Sweetaby mengandung banyak sekali sayuran dan buah-buahan yang sangat membantu melancarkan ASI. Sweetaby Lemon mengandung lemon, kunyit, semangka, jeruk, pepaya, pisang, sayur bayam, gula, gandum, pare dan ganggang laut. Sedangkan Sweetaby almond mengandung ekstrak almond, soya, daun katuk, fenugreek, kurma dan madu. Banyak banget kandungannya, jadi gak diragukan lagi. Rasanya enak, bisa diminum hangat atau dingin. Aku konsumsi 1 sachet sehari. Kalian bisa pilih varian yang kalian suka, nah kalau aku lebih menyukai varian Sweetaby Lemon karena terasa lebih segar.

Cara membuatnya juga cukup mudah : Masukkan 1 sachet Sweetaby ke dalam gelas, lalu tuang 150 cc air dingin/air suhu ruang/air hangat. Aduk dan siap disajikan.

SAAT MENGONSUMSI SWEETABY

Yang aku suka dari Sweetaby ini juga adalah packagingnya yang bagus dan simpel . 1 box Sweetaby berisi 15 sachet. Harganya sekitar Rp. 190.000,-/box . Untuk asi booster menurutku harganya masih terjangkau karena kandungannya yang bagus dan selain menjadi asi booster, Sweetaby ini juga bisa memelihara kesehatan tubuh sehingga tidak mudah sakit dan selalu fit dalam mengASIhi. Jika kalian tertarik dengan Sweetaby ASI Booster, kalian bisa cek link berikut atau di instagram Sweetaby @sweetabyofficial :

http://biolinky.co/asiboostersweetaby

Ingat ya moms, ASI sebagai cairan alami yang diproduksi ibu setelah melahirkan. ASI adalah makanan terbaik untuk bayi. Manfaat menyusui tidak hanya untuk bayi namun juga untuk si ibu. Manfaat memberikan ASI kepada si kecil adalah :

  1. ASI merupakan sumber nutrisi
  2. ASI menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh anak
  3. ASI sebagai KB alami ibu
  4. ASI mengurangi resiko kegemukan dan diabetes
  5. Menciptakan kedekatan antara ibu dan anak/bonding
  6. Mengurangi biaya pembelian susu formula, hahahha yang satu ini pasti para moms setuju dong yaaa 😊

Menjaga ASI agar tetap lancar menurutku adalah sesuatu yang wajib agar bayi bisa menyusui selama 2 tahun penuh. Untuk para moms, selalu semangat dalam mengASIhi dan jangan pantang menyerah dalam mengASIhi yaaa.

Sumber :

http://www.kumparan.com

http://www.merdeka.com

id.theasianparent.com

REVIEW LOVE BEAUTY AND PLANET CLEAN OCEAN EDITION

Hi Ladies !!!

Aku mau review produk Love Beauty and Planet Clean Ocean Edition Body Wash dan Body Lotion. Jadi kemarin aku dikirimi produk oleh Home Tester Indonesia untuk mencoba. Rasanya happy banget pas ada produk dateng hahhaha maklum yaa, namanya mak emak emang paling seneng yang gratisan atau tester.

APA SIH LOVE BEAUTY & PLANET ?

Love Beauty and Planet adalah produk dari Unilever. Love Beauty and Planet tersedia dalam bentuk body wash, body lotion, sampo dan conditioner. Yang aku suka dari produk ini adalah salah satu produk yang ramah lingkungan. Setiap produk Love Beauty and Planet menggunakan botol plastik daur ulang dan dapat didaur ulang kembali, tuuuh gimana gak jatuh cinta coba sama produk iniiiii. Bisa menjaga kecantikan sambil menjaga Bumi kita tercinta jugaaaa. Dan yang aku baru tau setelah baca-baca website Love Beauty and Planet, ternyata mereka bekerja sama dengan Givaudan. Lho lho lho apa itu Givaudan ? Baru dengar gak sih ? Nah Givaudan iniii adalah perusahaan flavours & fragrances dari Swiss yang sudah ada di Indonesia juga. Givaudan adalah perusahaan yang memproduksi bahan baku perisa dan wewangian dalam bentuk cairan. bubuk, spray dan essens sesuai motonya “Touching billions of lives — every day and everwhere“. Givaudan juga sebagai salah satu dari 35 production site dan 95 Location worldwide, PT. Givaudan Indonesia memberikan kontribusi penjualan ketiga terbesar di Asia Pasifik setelah Shanghai dan India. Jadi sudah pasti wangi-nya gak diragukan lagi.

Love Beauty and Planet Clean Ocean Edition

KANDUNGAN LOVE BEAUTY AND PLANET CLEAN OCEAN EDITION

Kandungan pada Love Beauty and Planet ini tanpa sulfat, paraben free dan tanpa pewarna buatan. Body Wash dan Body Lotion dengan kandungan Bali Sea Salt yang kaya mineral, dilengkapi dengna keharumn menyegarkan dari Bergamot yang ethically sourced, membuat kulit terasa lebih halus dan lembut. Bergamot apa ya ? aku juga awalnya bingung nih gaes Bergamot apaa, tapi ternyata Bergamot adalah adalah buah jeruk wangi dengan warna kuning atau hijau mirip dengan jeruk nipis. Duuuh pantes aja wanginya menyegarkan dan menyenangkan, salah satu wangi favoritku.

HARGA LOVE BEAUTY AND PLANET CLEAN OCEAN EDITION

Penasaran gak sih sama harganya ? Berikut harga yang ku lihat di Shopee salah satu marketplace yaaa.

Body Wash : Rp. 36.000,- (400ml) & Rp. 22.400,- (200ml)

Body Lotion : Rp. 51.000,- (400ml) & Rp. 29.600,- (190ml)

Sampo : Rp. 48.100,- (400ml) & Rp. 28.400,- (200ml)

Menurutku sih untuk harganya masih oke ya, masih terjangkau untuk produk yang memiliki wangi enaaak dan menyegarkan. Seriuosly, ketika kalian mandi dengan menggunakan produk ini, jadi punya me time yg menyenangkan. Apalagi ini salah satu produk yang menggunakan bahan daur ulang untuk menjaga bumi kita tercinta, jd worth it untuk harganya.

HONEST REVIEW

Setelah kalian baca panjang lebar blog aku di atas, sudah pasti yaaa gaes kalian dapat menarik kesimpulan kalau produk ini manteeep tep tep dan wanginya enaak banget. Untuk after penggunaan Body Wash, memang sesudah dibilas berasa masih licin gitu, tapi itu memang yang membuat kulit lebih lembut setelah menggunakan Body Wash ini. Untuk Body Lotionnya aku suka sama teksturnya, gak terlalu cair dan cepat menyerap di kulit, gak terasa lengket dan benar-benar deh setelah mandi pakai Body Wash dan Body Lotion Love Beauty and Planet, kulit terasa lembut, wangi dan menyegarkan.

Nah sekian ya honest review dari aku, rekomen banget produk ini untuk di beli. Kalian bisa beli di Supermarket/Hypermarket, Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada. Pembelian di Marketplace aku menyarankan untuk beli di Official Store-nya yaaa, jadi sudah pasti produknya original dan aman.

Thank you untuk yang sudah membaca blog-ku, mudah-mudahan kalian teracuni yaa dengan review aku ini. Bye-Bye !!! Jangan lupa follow IG aku di @insi_nabihah atau klik link https://instagram.com/insi_nabihah

Source :

https://shopee.co.id/

https://wikipedia.org/

https://www.lovebeautyandplanet.com/

CANTENGAN PADA ANAK

Hai moms,

Lama tak jumpa yaaaaaa hehehe dari kemarin-kemarin tuh aku emang lagi banyak urusan, akhirnya urusan menulis blog jadi terbengkalai. Padahal udah niat bangeeetttt mau share beberapa hal di blog.

Gak usah basa basi lagi yaaa hihihi jadi kali ini aku mau bahas mengenai cantengan pada anak. Ini benar-benar kejadian di anak aku ya moms, jadi siapa tau aja bisa berguna. Kita bahas dulu ya, apa sih cantengan itu ? Cantengan adalah tumbuhnya salah satu sisi kuku atau ujung kuku ke dalam daging di sekitar kuku. Kondisi ini ditandai dengan nyeri, bengkak, dan kemerahan atau bernanah di area sekitar kuku yang mengalami cantengan. Cantengan paling sering terjadi pada ibu jari kaki atau kelingking kaki. Cantengan merupakan kondisi yang umum terjadi, namun jika tidak segera diobati bisa mengakibatkan hal yang semakin parah.

contoh cantengan pada anak

Jadi beberapa minggu yang lalu, anakku Sera bermain di luar rumah, berlarian dan terjatuh. Karena aku lihat dia hanya terjatuh ringan, aku bersihkan tangan dan kakinya dan dia bermain lagi. Ternyata keesokan paginya, dia kesakitan di bagian jari kelingkingnya dan aku lihat jari kelingking kakinya terluka. Saat itu hal pertama yang aku lakukan adalah membersihkan dengan cairan antiseptik. Ternyata setelah dibersihkan Sera merasa kesakitan, lebih rewel dan selalu memegang kakinya. Di rumah memang aku sedia salep Gentamycin, jadi ku oleskan salep tsb. setelah beberapa jam ku oleskan salep, Sera demam tapi alhamdulillahnya tidak tinggi. Mungkin diakibatkan dari sakit di jari kelingkingnya. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk membawa Sera ke dr. Anak yang biasa kami datangi.

Dan benar saja, menurut dr. Anak tsb Sera demam karena cantengan pada kakinya. Setelah selesai dilakukan pemeriksaan, Sera diresepkan Salep Digenta dan antibiotik syrup. Untuk antibiotik seperti biasa ya moms, biasanya hanya diresepkan untuk 3 hari dan harus dihabiskan, sedangkan untuk Salep Digenta dioleskan setelah selesai mandi.

salep digenta

Menurutku Salep Digenta bagus ya moms, karena setelah 1 minggu secara rutin dioleskan cantengan pada kaki Sera sembuh, tetapi memang kuku jari kelingkingnya terlepas huhuhu tapi moms ini terlepas sendiri yaaa dan Sera tidak merasakan sakit sama sekali. Karena memang setauku penyakit cantengan itu bagusnya jika kukunya terlepas dan tumbuh kuku baru.

DIGENTA CREAM adalah obat oles yang mengandung Gentamycin 0.1% dan Betamethasone 0.05%. Obat salep ini digunakan untuk pengobatan penyakit kulit seperti inflamasi atau infeksi sekunder oleh bakteri tertentu.

Menurutku salep yang mengandung Gentamycin dan Betamethasone wajib ada di kotak P3K ya moms. Jadi jika anak terjatuh dan mengalami cantengan ini yang harus dilakukan yaa moms :

  1. Jika anak terjatuh, periksa apa saja yang terluka terutama bagian Jari Kaki
  2. Jika anak mengalami Cantengan, bersihkan segera kuku yang terluka dengan cairan antiseptik.
  3. Setelah dibersihkan, oleskan Salep yang mengandung Gentamycin. Lakukan secara rutin ya moms. Oh iya, sebelum dioleskan salep, wajib ya moms dibersihkan terlebih dahulu kuku kaki yang terluka dengan air mengalir atau cairan antiseptik.
  4. Jika sudah dioleskan dan anak beraktifitas di luar rumah, sebaiknya kuku kaki yang terluka ditutup sementara dengan perban. Tetapi jika beraktifitas di dalam rumah, tidak perlu ditutup ya moms.

Sekian ya moms tips dari aku jika anak mengalami Cantengan. Mudah-mudahan tips dariku bisa berguna. Jangan lupa Follow Instagramku di https://instagram.com/insi_nabihah atau di @insi_nabihah , mungkin kita bisa saling follow dan berkenalan yaaa.

Sumber :

https://www.merdeka.com

https://www.halodoc.com

https://www.katamasa.com

MENANGKAL & MENGATASI BATUK PILEK DI CUACA YANG TIDAK BERSAHABAT

Halo semua,

Bagaimana kabar kalian ? Kabar aku sendiri alhamdulillah baik dan kemarin suami dan anakku baru sembuh dari batuk pilek.

Di awal tahun 2020 ini sepertinya cuaca sedang tidak menyenangkan ya, entah karena memang udara yang sedang tidak baik atau karena musim hujannya yang tidak menentu. Kalau aku perhatikan nih, kadang tuh siang panas banget tapi sore tiba-tiba hujan deras, trus kadang pagi hujan tiba-tiba siang panas terik atau seharian hujan terus menerus. Pokoknya tidak bersahabatlah, apalagi untuk aku yang punya anak kecil.

Di awal aku kan bilang kalau suami dan anakku baru sembuh dari batuk pilek. Nah aku sebagai ibu harus lebih extra ketat lagi dalam menjaga kesehatan mereka.

Selama mereka kemarin terkena batuk pilek, aku berusaha banget nih menyembuhkan mereka tanpa bantuan obat. Sebenarnya bukan anti obat, tapi kalau bisa tanpa obat-obatan kenapa tidak ya kan 😀

Berikut Tips dan Trik aku ketika mereka sakit :

  1. Masak-masakan yang bergizi dan tinggi protein. Jadi selama mereka batuk pilek kemarin aku setiap hari menyiapkan telur rebus, masakan yang hangat dan berkuah, contohnya seperti Sup Ayam, Sup Jagung, Sup Ikan, Soto dan masakan berkuah lainnya.
  2. Berikan buah setiap hari, kalau aku selalu stok buah jeruk dan buah naga.  
  3. Berikan mereka madu setiap pagi hari. Untuk suamiku selain madu aku juga menyiapkan lemon tea hangat.
  4. Mandi dengan air hangat. Mungkin ini agak capek sih menyiapkannya, apalagi untuk aku yang tidak mempunyai water heater di rumah. Tapi menurut aku ini salah satu ritual yang wajib ketika mereka batuk pilek karena membuat suhu tubuh mereka menjadi hangat dan nyaman.
  5. Sebelum tidur oleskan dan pijitkan balsam atau minyak kayu putih ke tubuh mereka, terutama bagian punggung dan kaki. Kalau untuk si kecil aku memijatkan baby balsam.  
  6. Berikan STIMUNO. Disini aku memberikan suami dan anakku STIMUNO, menurut aku ini salah satu yang berpengaruh menyembuhkan batuk pilek mereka lebih cepat. Kenapa aku pilih STIMUNO ? Nah akan aku jelaskan dibawah ya.
STIMUNO SYRUP DAN STIMUNO FORTE

Alasan aku memilih STIMUNO adalah karena STIMUNO berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau sistem imun. Dengan meningkatkan daya tahan tubuh atau sistem imun, STIMUNO dapat mencegah penyakit atau mempercepat penyembuhan penyakit, seperti batuk pilek dan TBC.

STIMUNO merupakan obat herbal bersertifkasi fitofarmaka, yang berkhasiat dan aman untuk kekebalan tubuh. Sertifikasi Fitofarmaka merupakan indikasi bahwa produk herbal tersebut khasiatnya sudah terbukti melalui uji klinis.

Fitofarmaka adalah obat tradisional yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah melalui tahapan uji pra klinik (pada hewan uji) dan uji klinik (pada manusia), serta bahan baku berikut produk jadinya telah distandarisasi. Obat tradisional golongan Fitofarmaka memiliki penandaan berupa: Logo jari-jari daun membentuk bintang yang terletak pada lingkaran dengan tulisan Fitofarmaka.

LOGO FITOFARMAKA

STIMUNO dapat dikonsumsi mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Karena anakku masih umur 2 tahun jadi aku berikan STIMUNO Syrup dan STIMUNO Kapsul untuk aku dan suami. Oh iya, STIMUNO Syrup dapat dikonsumsi oleh anak mulai dari usia 1 tahun ya.

PEMBERIAN STIMUNO KEPADA ANAK 2 THN

Seperti yang aku bilang sebelumnya kalau bisa tanpa obat kenapa tidak. Jadi menurut aku STIMUNO merupakan produk herbal fitofarmaka yang wajib banget di stok dirumah.

Dengan aku ngejalanin tips dan trik di atas, biasanya keluarga kecilku bapil paling lama 2 minggu, itupun menjelang minggu kedua alhamdulillah bapilnya sudah jauh berkurang di banding 3 hari awal terkena bapil. 

Jangan lupa juga setelah sembuh dari bapil tetap rutin mengkonsumsi STIMUNO untuk meningkatkan sistem imun agar selanjutnya tidak mudah terserang sakit.

Nah Semoga tips dan trik yang sudah aku share bisa bermanfaat untuk kalian yaaa 😊

Karena menjaga kesehatan keluarga menjadi prioritasku sebagai seorang ibu

#EveryMomisSuperMom #StimunoPenjagaImun #GakTakutSakit #Stimuno #MOMIxStimuno

https://www.sahabatdexa.com/stimuno

Sumber :

https://www.alodokter.com/STIMUNO-anak

https://www.jamudigital.com/berita?id=STIMUNO:_Fitofarmaka_Indonesia,_Sukses_di_Pasar_Global

https://klikfarmasi.net/lebih-dekat-dengan-jamu-oht-dan-fitofarmaka

MENJADI SEORANG IBU

Halo Dear…

Aku mau sedikit cerita pengalaman awal menjadi seorang ibu.

Sebelumnya ketika melihat kakakku menjadi seorang ibu, itu terlihat sangat mudah. Aku membantu kakakku mengurus anaknya, mulai dari anak pertama sampai anak kedua. Hal tersebut berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala, keponakan-keponakanku pun sangat dengan denganku, mungkin bisa dikatakan aku menjadi tante kesayangan mereka hahaha

Menjadi seorang ibu termasuk salah satu cita-citaku. Iya cita-citaku ! hahaha

aku sangat ingin menjadi seorang ibu. Setelah menikah aku sudah mengatakan kepada pasanganku agar kami tidak menunda kehamilan dan pasanganku menyetujuinya.

Setelah hamil 9 bulan dan melahirkan, hari-hariku mulai terasa lelah namun menyenangkan.

Proses melahirkanku terbilang sulit. Aku melahirkan secara normal namun mengalami jahitan perineum karena bayiku tidak juga keluar padahal air ketubanku sudah berwarna hijau dan itu dapat membahayakan dirinya. Dari sini saja aku langsung menyadari bahwa pengorbanan seorang ibu amat sangat hebat. Saat bagian antara anus atau vaginaku di gunting, aku tidak merasakan apapun, yang kupikirkan hanyalah keselamatan bayiku. Mendengar suara tangisnya yang menggemaskan diruang bersalin menjadi hal yang paling tidak terlupakan.

Setelah melahirkan dan masih merasakan jahitan perineum di bagian kewanitaanku, aku masih harus berusaha menyusui anakku. Aku berusaha menyusui karena 3 hari setelah melahirkan, ASI-ku hanya sedikit dan itu membuat bayiku rewel. Bahkan di hari ketiga ketika kami pulang dari rumah sakit, anakku sempat mengalami dehidrasi karena ASI yang ku keluarkan tidak cukup, dan akhirnya aku sempat memberikan anakku susu selama 1 malam agar dia tidak dehidrasi.

Aku melakukan segala cara agar ASI-ku keluar. Mulai dari banyak mengkonsumsi sayuran hijau seperti katuk dan bayam, meminum 1 Liter susu fresmilk setiap harinya, melakukan pijat laktasi, meminum jus kurma dan susu, meminum jus godokan dan masih banyak lagi.

Alhamdulillah setelah segala cara yang kulakukan, ASI-ku keluar dengan deras.

Tidak hanya sampai disitu. Setelah ASI keluar, bayiku mengalami kesulitan ketika menyusui sehingga menyebabkan putingku berdarah. Setiap bayiku menyusui rasanya menjadi momok yang menyeramkan. Sakit, perih dan menangis. Tapi itu menjadi bagian yang paling tidak terlupakan dan aku harus menikmatinya, karena aku tau bahwa pengorbanan seorang ibu ya seperti ini

Kebersamaan Bunda dan Sera

Dan sekarang di saat anakku sudah berumur 2 tahun aku bahkan merindukan masa-masa awal melahirkan. Menjadi seorang ibu tidak dapat di ungkapkan dengan kata atau kalimat, karena menjadi seorang ibu merupakan hal paling menyenangkan dan membahagiakan.

HONEYMOON PALING SINGKAT !!!

Room with Private Pool

Halo Dear…

Aku mau sharing nih mengenai honeymoon paling singkat. Untuk yang gak punya waktu urus ini itu mungkin bisa di coba hahahaha

Jadi, aku dan suami menikah di Bulan November 2016. Sebelum menikah, bulan Agustus 2016 aku resign dan melanjutkan bekerja di salah satu perusahaan swasta Jepang. Alhamdulillah tambahan gaji bisa untuk menambah biaya pernikahan. Karena memang baru memulai pekerjaan yang baru di kantor, segala sesuatu yang berurusan dengan pernikahan jadi terabaikan. Bahkan ada beberapa teman dan saudara yang tidak terundang karena aku sangat sibuk dengan pekerjaan di kantor baru.

Singkat cerita, aku dan suami tidak memiliki waktu untuk mengurus honeymoon. Akhirnya kami memutuskan untuk honeymoon di daerah Puncak saja di Novus Giri Hotel Puncak.

Kami mengambil paket honeymoon dengan kamar yang memiliki fasilitas private pool. Memang sengaja memilih hotel ini karena ada private pool-nya. Paket honeymoon disini itu mendapatkan fasilitas :

  • 4 courses candle lite romantic dinner
  • Dekorasi bunga di kamar dan kamar mandi
  • Spa untuk 2 orang
  • Bouquet Flower
  • Coklat dan Cake
  • Sarapan pagi
  • Welcome drink

Selain paket honeymoon diatas, Novus Giri Hotel juga memiliki fasilitas yang lengkap. Mulai dari Rabbit Village, Game Room, Swimming Pool, Treatment Spa, Art Gallery dan Kids Club.

Rabbit Village

Paket honeymoon di atas itu pada tahun 2016 seharga Rp. 4.500.000,- . Termasuk mahal sih, tapi karena memang mau menikmati dan gak sempat urus ini itu, kami merasa harga tsb wajar karena memang ada private pool-nya juga yaaa. Yaaa namanya juga pasangan baru, mau menikmati masa-masa berdua sebelum kembali lagi mencari uang di Jakarta yang macet dan penat hihihi.

Source :

https://travelingyuk.com/objek-wisata/rabbit-village/2683

https://www.agoda.com/id-id/novus-giri-resort-spa/hotel/puncak-id.html?cid=-218

KELAINAN KROMOSOM ? PENGALAMAN KEGUGURAN

Hai Dear,

Ini pengalaman pertama aku keguguran kehamilan pertama. Mudah-mudahan pertama dan terakhir ya, amin. Tau kan kl kehamilan pertama tuh rasanya ditunggu dan really excited ? Nah aku bener2 excited pas cek di kamar mandi dan positif hamil. Begitu sampai di kamar langsung sujud syukur karena di beri kepercayaan untuk punya baby di umur 3 bulan pernikahan, langsung peluk suami dan nangis. Sesenang dan sebahagia ituuu.

Ketika hamil pertama aku masih bekerja di salah satu perusahaan swasta Jepang. Sampai di umur kehamilan aku yg ke-4 minggu aku kena Flu karena memang cuaca saat itu sedang kurang bersahabat dan kerjaan memang bener2 makan energi. Di minggu ke-7 karena flu gak juga sembuh dan makin parah, aku ke Dokter Kandungan di Hermina Kemayoran. Aku pilih RS tsb karena paling dekat dengan rumah mertua dan saat itu aku masih tinggal di rumah mertua. Saat berobat aku diberikan obat flu untuk ibu hamil dan vitamin.

Sampai di minggu 10 waktunya untuk cek kandungan rutin, aku memutuskan untuk cek kandungan di RS Sari Asih Ciputat karena itu RS yang dekat dengan rumah orang tuaku. Aku dan suami memang sudah sepakat agar nantinya aku melahirkan dekat dengan orang tuaku sendiri, maklum saja karena memang ibu mertuaku wanita karir jadi tidak akan bisa cuti lama untuk membantuku di saat melahirkan.

Tiba waktunya aku di panggil oleh suster untuk masuk ke dalam ruang pemeriksaan. Ketika di USG dokter mulai bertanya,

Dokter : “bu, ini pemeriksaan kandungan yang kedua ya ?”

Aku : “iya dok”

Dokter : “kl menurut ibu seharusnya sudah umur berapa kandungannya ?”

Aku : “Sudah 10minggu dok”

Dokter : ” Bu, ini janinnya umur 8 minggu dan sudah tidak ada detak jantungnya, seharusnya umur 10 minggu sudah ada detak jantung. Tapi ini gak ada apa2 bu, saya tekan2 jg janinnya tidak ada gerakan atau tanda apa2″ Sambil Dokter melakukan USG dengan menekan2 perutku

Deg…

Saat itu aku hanya bisa diam. Aku melihat ke arah suamiku. Lalu setelah USG selesai, aku duduk dan dokter pun menjelaskan bahwa kehamilanku ada kelainan sehingga mengakibatkan janin tidak berkembang mulai usia 8 minggu. Dokter bertanya apakah aku pernah terkena flu atau tidak, dan aku jawab ya. Lalu dokterpun mengatakan bahwa kemungkinan bayi tsb dari awal sudah ada kelainan kromosom di saat pembentukannya dan ketika terkena flu, janin yang ada didalam kandungan tidak dapat bertahan. Aku sedih, menangis, kecewa. Namun dokterpun menguatkan dengan mengatakan bahwa beberapa minggu yg lalu ada pasiennya yang sudah hamil 7 bulan, namun karena flu yang parah, mengakibatkan keguguran. Mungkin aku sedih, namun ada orang lain yang jauh lebih bersedih.

Dokterpun menyarankan agar aku segera di kuret. Namun sebelum di kuret aku harus meminum obat peluruh janin selama 3 hari. Obat tsb di berikan karena janin yang ku kandung masih terbilang muda dan mungkin dengan obat tsb aku tidak perlu di kuret.

Tetapi sebelum disarankan kuret, dokter mengatakan aku boleh saja jika ingin melakukan pemeriksaan kembali di tempat lain. Dokterpun merujuk ke RS Hermina ke Fetomaternal untuk pemeriksaan kelainan pada janin.

Aku pun pasrah, karena kalaupun aku melakukan pemeriksaan dan memang kelainan, pada akhirnya janin tsb memang tidak akan bertahan. Aku dan suami akhirnya sepakat untuk mengiyakan apa yang disarankan oleh dokter. Setelah aku meminum obat peluruh selama 3 hari, janin tsb masih blm luruh. Aku kembali ke Rumah Sakit dan dijadwalkan untuk kuret.

Untuk kuret, diperlukan waktu 1 hari saja. Jadi aku datang pada jam 3 sore, mengurus administrasi dan kamar inap, kemudian pada jam 5 sore aku kembali ke ruang pemeriksaan dan di dalam ruangan pada vaginaku di pasang laminaria. Terdengar asing memang. Dokter mengatakan bahwa laminaria ini yang nantinya akan menghancurkan di janin yang ada di dalam kandungan. Rasanya amat sangat tidak nyaman ketika laminaria itu di pasang. Setelah pemasangan laminaria, aku tidak disarankan untuk banyak berjalan dan buang air kecil ke toilet, sebisa mungkin menggunakan pispot.

Untuk ke kamar inap pun aku menggunakan kursi roda. Jam 6 sore aku masuk kamar inap, kemudian aku banyak berdoa dan beristirahat.

Pada jam 10 malam aku mulai merasakan sakit di bagian perut. Rasa sakitnya seperti sedang haid, namun ini lebih sakit lagi. Mungkin 10x lebih sakit. Aku bahkan tidak bisa tidur. Aku hanya bisa merintih kesakitan, dan menggenggam tangan suamiku. Aku berusaha untuk tidak merasakan sakit, dan akhirnya bs tertidur walaupun tidak nyenyak dan beberapa kali terbangun.

Jam 4 pagi aku terbangun dan ku lihat tempat tidurku sudah banyak sekali darah. Sprei, selimut, dan bajuku sudah penuh dengan darah. Janinku sepertinya sudah luruh. Aku memang menggunakan pembalut, tapi sepertinya pembalutku tidak dapat menampung darah yang keluar. Suster mengganti semua yang terkena darah, dan mengganti bajuku.

Sampai pada jam 9 pagi dimana aku mulai bersiap untuk masuk ruang persalinan. Suster mulai mempersiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan proses kuretku. Mulai dari pemasangan alat infus, tes alergi untuk antibiotik, tabung oksigen dan yang terakhir penyuntikan anestesi. Setelah penyuntikan anestesi, aku tertidur dan proses kuret dimulai. Aku tidak merasakan apapun karena memang untuk kuret di lakukan pembiusan total.

Jam 11 siang aku tersadar dan ibuku memelukku. Tidak ada rasa sakit yang ku rasakan. Aku merasa lebih baik dan bahkan sudah bisa berjalan sendiri ke ruang inapku, beristirahat dan mengemasi barang-barang. Proses kuret memang hanya sehari dan selanjutnya kami (aku dan suami) menyelesaikan proses administrasi. Sebelum menyelesaikan administrasi, suster menjelaskan vitamin yang ku bawa pulang dan surat kontrol kembali setelah proses kuret.

Sedih ? Kecewa ? Ya itu pasti. Setelah sampai rumah dan di kamarpun aku menangis. Janinku sudah tiada. Aku hanya berpikir ini merupakan cobaan dari Tuhan.

Setelah hari ketiga, aku dan suami kontrol ke Dokter yang menanganiku. Dokter hanya menjelaskan bahwa aku sudah baik-baik saja. Kami diberitahukan bahwa jika memang ingin memulai program hamil harus menunggu selama 3 bulan setelah proses kuret, agar tidak terjadi hal seperti sebelumnya. Kemudian kami diberi vitamin untuk 3 bulan ke depan.

Mungkin aku dan suami harus membenahi diri terlebih dahulu, menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih dekat kepada-Nya. Berusaha sabar dan memulainya kembali, berharap setelah 3 bulan kami dapat diberi kepercayaan kembali. Dan alhamdulillah, setelah 3 bulan proses kuret, aku positif hamil, menjaga dengan baik janinku dan pada bulan Maret 2018 lahir ke dunia anak perempuanku yang cantik.

I’M BACK !!!!

IMG_20190224_152458

Halooooooo Dear !!!

Ya ampun udah lama banget gak nulis di blog. Seingetku dulu nulis di Blog tuh pas jamannya kuliah trus ada tugas nge-blog, berarti tahun 2010-2013an lah yaa. Sekarang udah tahun 2019 hahaha udah 6 tahun yang laluuu, lama amattt. Sudah banyak banget yang dilalui.

Aku menikah di tahun 2016 dan alhamdulillah dikasih kepercayaan untuk memiliki buah hati di tahun 2018. Saat ini anakku sudah berumur 1thn 10 bulan yang alhamdulillah sehat, lucu cantik. Bahagia banget rasanya punya suami dan anak yang bisa nemenin hari-hariku.

Saat ini aku full sebagai ibu rumah tangga. Kegiatan sehari-hari mengurus anak dan suami, dan itu adalah suatu kegiatan yang menyenangkan.

Oke deh sekian dulu yaa cerita dari aku. Disambung lagi nanti, semoga ku bisa mulai berbagi hal-hal yang menyenangkan di Blog ini yaaa. Thank u 🙂

 

Follow Instagramku yaaa di https://instagram.com/insi_nabihah

Roti Gulung Dadar Daging

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lembar roti tawar tanpa kulit
1 sendok makan mayones
2 butir telur, dibuat dadar tipis
1 buah mentimun, dibuang isinya, dipotong korek api

Bahan Isi:
150 gram daging giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tomat, kecap asin, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Ambil selembar roti. Pipihkan sedikit. Oles dengan mayones. Beri dadar telur, tumisan daging, dan mentimun. Gulung.
  4. Panaskan pan yang dioles dengan margarin. Letakkan gulungan roti. Panggang sampai sedikit kecokelatan.

 

Untuk 5 porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com